1100г малины;
400г сахара;
100г сахарной пудры.
- Подготовленные ягоды положить в чугунок, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку.
- Распаренные ягоды размять пестиком, протереть сквозь сито, смешать с сахаром и уварить до густоты желе.
- Малиновую массу выложить слоем в 1см на кондитерский лист, застеленный пергаментом, поставить в тёплую духовку для подсушки.
- Готовую пастилу посыпать сахарной пудрой через сито и нарезать кусочками.
Пастилу можно приготовить из других ягод и фруктов в следующем соотношении: 1100г крыжовника, 600г сахара; 1000г смородины, 600г сахара; 1000г алычи, 700г сахара; 1000г чернослива, 600г сахара; 1000г груш, 500г сахара.
Похожие постные рецепты:
- Джем из малины.
- Варенье из малины.
- Пирог с малиной.
- Компот из малины с грушами.
- Варенье из крыжовника с малиной.
- Компот из лимонника с малиной.
- Компот из клубники с малиной.
- Шарлотка летняя
- Скандинавская красная каша.
- Узвар из свежих слив и ягод.