.

Пастила малиновая.

Категории: Сладкие блюда и десерты

1100г малины;
400г сахара;
100г сахарной пудры.

  1. Подготовленные ягоды положить в чугунок, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку.
  2. Распаренные ягоды размять пестиком, протереть сквозь сито, смешать с сахаром и уварить до густоты желе.
  3. Малиновую массу выложить слоем в 1см на кондитерский лист, застеленный пергаментом, поставить в тёплую духовку для подсушки.
  4. Готовую пастилу посыпать сахарной пудрой через сито и нарезать кусочками.

Пастилу можно приготовить из других ягод и фруктов в следующем соотношении: 1100г крыжовника, 600г сахара; 1000г смородины, 600г сахара; 1000г алычи, 700г сахара; 1000г чернослива, 600г сахара; 1000г груш, 500г сахара.

Похожие постные рецепты:

Комментировать