1000г рыбы;
500г белого виноградного вина;
250г мелкого репчатого лука;
25г чеснока;
25г пшеничной муки;
50г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец.
- Очищенный рыбу нарезать кусками.
- Целые мелкие луковички обжарить на растительном масле. Добавить к ним куски рыбы, соль, перец, толчёный чеснок, залить белым вином и тушить 30минут.
- Вынуть рыбу и уложить на подогретое блюдо.
- В соус добавить две столовые ложки растительного масла и муку, проварить до загустения и перелить в соусник. Соус подавать к рыбе отдельно.
Похожие постные рецепты:
- Угорь по-фламандски.
- Облатки на вине.
- Рыба в соусе из красного вина.
- Форель в винном соусе.
- Карп в красном вине.
- Филе сома по-индийски.
- Форель по-американски.
- Филе кефали с гарниром.
- Суп-пюре из свеклы с копченым угрем
- Соус по-матросски.