1000г рыбы;
500г красного виноградного вина;
100г растительного масла;
50г пшеничной муки;
1г чёрного молотого перца;
20г соли.
- Очистить рыбу (карп, сом и пр.), нарезать кусками и натереть солью и чёрным молотым перцем.
- В кастрюле закипятить вино с растительным маслом, поместить в него подготовленную рыбу и варить на слабом огне 20-25минут.
- Рыбу выложить на тарелку, отвар процедить, добавить к нему подрумяненную на растительном масле муку и довести до кипения.
- Перед подачей залить рыбу приготовленным соусом.
Похожие постные рецепты:
- Уха по-габровски.
- Уха с белым столовым вином.
- Облатки на вине.
- Угорь в белом вине.
- Форель в винном соусе.
- Карп в красном вине.
- Филе сома по-индийски.
- Форель по-американски.
- Рыба на рожне.
- Уха с икрой.