Способ приготовления торта «Воскресного»:
- Яйца, сахар, разрыхлитель, муку, соль размешать и поставить на 2-3 ч (или на ночь) в холодильник.
- Сливочное масло растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки. Разделить тесто на 6-8 частей, убрать всё в холодильник. Одну раскатать в тонкий пласт (остальные пусть лежат в холодильнике), подсыпая мукой. Затем вторую часть раскатать в пласт и так по очереди все. Выпекать коржи 10-15 мин при температуре 200 градусов цельсия (до румяной корочки).
- Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью, добавить кокосовую стружку. Помазать кремом коржи. Верх торта и бока обсыпать пластинками миндаля и кокосовой стружки. Украсить разноцветными драже (идеально, если они в форме яиц) или шоколадными «яйцами». Дать пропитаться не менее 2 ч (лучше поставить торт на ночь в холодильник).
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 3 ст. муки;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. сливочного масла.
Для крема:
- 0,5 л сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 0,5 упаковки кокосовой стружки;
- ванилин;
- миндаль;
- драже.
Похожие постные рецепты:
- Расстегаи постные.
- Драчена.
- Зелёный горошек тушёный.
- Томатный суп.
- Картофель в томате.
- Пирожки жареные из дрожжевого теста.
- Шанежки.
- Медовые булочки.
- Пасхальный кулич на сливках.
- Капуста тушёная.