.

Торт «Воскресный».

Категории: Сладкие блюда и десерты

Способ приготовления торта «Воскресного»:

  1. Яйца, сахар, разрыхлитель, муку, соль размешать и поставить на 2-3 ч (или на ночь) в холодильник.
  2. Сливочное масло растопить, добавить в тесто и хорошо вымесить, при необходимости добавляя немного муки. Разделить тесто на 6-8 частей, убрать всё в холодильник. Одну раскатать в тонкий пласт (остальные пусть лежат в холодильнике), подсыпая мукой. Затем вторую часть раскатать в пласт и так по очереди все. Выпекать коржи 10-15 мин при температуре 200 градусов цельсия (до румяной корочки).
  3. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью, добавить кокосовую стружку. Помазать кремом коржи. Верх торта и бока обсыпать пластинками миндаля и кокосовой стружки. Украсить разноцветными драже (идеально, если они в форме яиц) или шоколадными «яйцами». Дать пропитаться не менее 2 ч (лучше поставить торт на ночь в холодильник).

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. муки;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. сливочного масла.

Для крема:

  • 0,5 л сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 упаковки кокосовой стружки;
  • ванилин;
  • миндаль;
  • драже.

Похожие постные рецепты:

Комментировать