1000г зелёного горошка;
60г растительного масла;
40г пшеничной муки;
50г сахара;
соль, зелень петрушки.
- Свежий зелёный горошек вымыть, отварить и сцедить воду.
- Разогреть растительное масло, растворить в нём сахар, смешать с зелёным горошком, посыпать измельчённой зеленью петрушки, посолить, накрыть крышкой и потушить.
- Затем посыпать мукой, добавить 200-250г воды и прокипятить.
Похожие постные рецепты:
- Консервированный зелёный горошек в масле.
- Суп-пюре из жёлтого гороха.
- «Гороховая» паста
- Гороховый кисель.
- Постный супчик с орехами и горохом
- Постный кисель из гороха «Сытное наслаждение»
- Гороховая каша
- Кутья из пшеницы и гороха.
- Торт «Воскресный».
- Расстегаи постные.