300г фасоли;
300г капустного рассола;
100г репчатого лука;
30г пшеничной муки;
60г растительного масла;
чёрный молотый перец, зелень петрушки.
- Фасоль перебрать, залить водой и довести до кипения. Добавить нарезанный лук и варить пока фасоль не станет мягкой. Затем откинуть на сито и протереть.
- Полученное пюре развести капустным рассолом и фасолевым отваром.
- Муку поджарить на растительном масле и добавить в суп.
- Перед подачей добавить чёрный молотый перец и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Похожие постные рецепты:
- Украинский постный борщ.
- Фасоль с овощами
- Салат из фасоли и домашнего сыра
- Постный фасолевый суп с мучной пассеровкой
- Постный суп из фасоли на деревенский манер
- Зеленая фасоль по-сирийски
- Постный фасолевый суп
- Постная фасоль в стручках с перчиком
- Постные белки
- Постный паштет из фасоли