100г мяты;
1000г сахара;
15г лимонной кислоты.
- Мяту мелко нашинковать, поместить в эмалированную посуду, залить 400г воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
- Затем снять с огня, охладить до 30-35*С и процедить.
- Приготовить горячий сахарный сироп из 1л воды, сахара и лимонной кислоты, добавить к нему процеженный мятный отвар и охладить.
Похожие постные рецепты:
- Квас.
- Компот из винограда с мятой и лимоном.
- Традиционное ассорти.
- Постная закуска из мяты, кускуса и моркови
- Молодые кабачки с зеленью.
- Соус для макарон по-итальянски.
- Пирог с рисом.
- Вареники с маком.
- Компот из морошки.
- Морс яблочный.