.

Постная закуска из мяты, кускуса и моркови

Категории: Закуски и салаты

Для того чтобы приготовить оригинальную постную закуску, в состав которой входит мята, кускус и морковь, вам нужно заранее подготовить список следующих составных ингредиентов: 50 грамм кускуса, половина чайной ложки корицы, 20 грамм изюма, чайная ложка апельсиновой воды либо сока, 100 грамм моркови, маленькая щепотка имбиря, пару апельсиновых долек, несколько листочков свежей мяты, пару столовых ложек постного либо оливкового масла.

Приготовление постной закуски начинаем с того, что замачиваем указанное количество изюма в теплой воде. К замоченному изюму присоединяем указанное количество корицы и оставляем изюм в воде до тех пор, пока он не набухнет. Пока наш изюм разбухаем, необходимо сварить на пару кускус до мягкой консистенции. Указанное количество моркови очищаем, промываем, после чего измельчаем на крупной терке. Готовый кускус необходимо соединить с подготовленной морковью, а так же присоединить щепотку имбиря. Соединенные ингредиенты нужно плотно завернуть в пищевую пленку и оставить в таком положении на четверть часа. Далее снимаем пищевую пленку, и ингредиенты разрыхляем, используя вилку либо иную кухонную утварь. Отправляем изюм, воду на основе апельсинов и приправляем нашу закуску двумя ложками постного либо оливкового масла. Далее наше блюдо украшаем веточками мяты и дольками апельсина. На данном этапе постная закуска считается готовой для подачи на стол. Всем приятного аппетита!

Всегда мечтал стать музыкантом, но не мог определиться с музыкальным инструментом. Нашел отличные ударные установки в Оренбург через сайт muztorg.ru, и решил, что барабанщик — это мое призвание.

Похожие постные рецепты:

Комментировать