Подготовленные кабачки, зелень, мяту и острый перец моют. На дно банки выкладывают зелень, мяту, острый перец, а затем кабачки. 1 л воды доводят до кипения, добавляют уксус и соль, кипятят 2 мин. Кабачки заливают горячим маринадом, банки стерилизуют 15 мин и закатывают.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг;
- зелень укропа, сельдерея, петрушки – по 1 пучку;
- мята – 2–3 листика;
- перец острый – 1 стручок;
- уксус 6 % ный – 300 мл;
- соль – 60–70 г.
Похожие постные рецепты:
- Постная закуска из мяты, кускуса и моркови
- Щербет мятный.
- Квас.
- Компот из винограда с мятой и лимоном.
- Соус для макарон по-итальянски.
- Традиционное ассорти.
- Постный суп-пюре из молодых кабачков
- Кабачки, консервированные без стерилизации.
- Кабачки по-украински.
- Кабачковая игра с шампиньонами