1200г рыбы;
100г винного уксуса;
250г сахарной пудры;
150г репчатого лука;
5г горчичных зёрен;
хрен, имбирь, лавровый лист.
- Солёную сельдь вымочить, каждую рыбину разделить пополам, снять кожу и удалить кости.
- Приготовить маринад их уксуса, сахара, ломтиков хрена и имбиря, добавить нарезанный кольцами лук, зёрна горчицы и лавровый лист.
- Сельдь нарезать кусочками толщиной 2-3см и выдержать в полученном маринаде 2дня.
Похожие постные рецепты:
- Сельдь в заправке из горчицы
- Борщ с жареной сельдью
- Постная закуска из сельди и яблок
- Постная закуска из маринованных опят и сельди
- Теплый винегрет из сельди и картофеля
- Вареники с капустой и сельдью.
- Запеканка из картофеля с сельдью.
- Сельдь жареная.
- Помидоры, фаршированные копчёной рыбой.
- Сельдь под шубой.