.

Постная закуска из маринованных опят и сельди

Категории: Закуски и салаты

Ингредиенты: можно взять филе любой сельди – 300 грамм, маринованных опят потребуется 100 грамм, одна репчатая луковица среднего размера, немного любой зелени. Для заправки понадобится: селедочный маринад, половина чайной ложки горчицы, несколько капель столового уксуса 9%.

Начинаем приготовление закуски с очистки сельди, от рыбы нужно удалить хвост и голову, а так же кость. Готовое филе режем наискосок, ширина каждого кусочка должна равняться 2 сантиметрам. Грибы очистить от маринада. Далее выкладываем в селедочницу рыбные кусочки и поливаем их заправкой. Наверх тоже выкладываем остатки рыбы, и выкладываем полукольца нарезанного лука. По периметру выложенной рыбы кладем маринованные грибочки и украшаем блюдо зеленью.

Заправка: половину чайной ложки постного масла соединяем со столовым уксусом и горчицей. Все компоненты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Похожие постные рецепты:

Комментировать