.

Постная закуска из сельди и яблок

Категории: Закуски и салаты

Для приготовления данной закуски вам потребуется иметь в собственном распоряжении список следующих составных ингредиентов: 9 яблок среднего размера, 200 грамм филе сельди, пару репчатых луковиц, столовая ложка уксуса, щепотка сахара-песка, соль, постное масло либо постный майонез для заправки.

Указанное количество яблок промываем под струей чистой воды, затем каждое яблоко разрезаем пополам, извлекаем сердцевину и семена. Указанное количество сельди нужно еще раз проверить на отсутствие косточек, а затем нарезать кубиками небольшого размера. Репчатый лук избавляем от наличия кожуры, промываем, а потом нарезаем небольшими кубиками. Нарезанный лук заливаем столовой ложкой уксуса, а так же всыпаем сахар-песок, соединенные ингредиенты нужно тщательно перемешать, оставляем репчатый лук мариноваться на полчаса. Далее соединяем маринованный лук и нарезанное филе сельди. Одно яблоко очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками и присоединяем к селедке. Полученный состав необходимо заправить постным майонезом либо постным маслом. Конечным штрихом приготовление закуски служит наложение полученной массы на половинки подготовленных яблок. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать