Для фарша:
500г белокочанной капусты;
100г свежих грибов;
250г сельди;
100г репчатого лука;
50г растительного масла
соль, чёрный молотый перец.
- Капусту нашинковать, потушить на растительном масле.
- Грибы отварить и мелко нарезать.
- Измельчённый лук поджарить на растительном масле.
- Сельдь очистить от кожицы, удалить кости и мелко изрубить.
- Всё смешать, добавить соль и чёрный2 молотый перец.
- Тесто раскатать тонким пластом, нарезать квадратами. На каждый положить одну десертную ложку фарша, соединить двумя противоположными углами и склеить их, чтобы получился треугольный вареник.
- Отварить вареники в кипящей подсоленной воде.
- Готовые вареники полить растительным маслом с поджаренным луком.
Похожие постные рецепты:
- Сельдь в заправке из горчицы
- Борщ с жареной сельдью
- Сельдь в кисло-сладком соусе.
- Постная закуска из сельди и яблок
- Постная закуска из маринованных опят и сельди
- Теплый винегрет из сельди и картофеля
- Запеканка из картофеля с сельдью.
- Сельдь жареная.
- Помидоры, фаршированные копчёной рыбой.
- Сельдь под шубой.