.

Вареники с капустой и сельдью.

Категории: Вареники

Для фарша:
500г белокочанной капусты;
100г свежих грибов;
250г сельди;
100г репчатого лука;
50г растительного масла
соль, чёрный молотый перец.

  1. Капусту нашинковать, потушить на растительном масле.
  2. Грибы отварить и мелко нарезать.
  3. Измельчённый лук поджарить на растительном масле.
  4. Сельдь очистить от кожицы, удалить кости и мелко изрубить.
  5. Всё смешать, добавить соль и чёрный2 молотый перец.
  6. Тесто раскатать тонким пластом, нарезать квадратами. На каждый положить одну десертную ложку фарша, соединить двумя противоположными углами и склеить их, чтобы получился треугольный вареник.
  7. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде.
  8. Готовые вареники полить растительным маслом с поджаренным луком.

Похожие постные рецепты:

Комментировать