.

Теплый винегрет из сельди и картофеля

Категории: Блюда из рыбы, Закуски и салаты


Штук 8 средних картофелин отвариваем, исключая момента, когда он станет сильно рассыпчатым. Одну – две сельди разделываем на филе и мелко рубим на кусочки величиною с горошину. Картофель нарезаем на кубики такой же величины как и сельдь, чтобы картофель не прилипал к ножу и не разламывался, нож смачиваем в холодной воде. Солим и перчим по вкусу, добавляем постное масло 1-2 ст. ложки, перемешиваем и укладываем в сотейник, засыпав сверху 3-4 ст. л. сухарями. Сотейник ставим в духовку разогретую до 180º и выпекаем 15 минут. Подавать на стол такой винегрет следует теплым.

Похожие постные рецепты:

Комментировать