.

Борщ с жареной сельдью

Категории: Борщ

Название рецепта: Борщ с жареной сельдью

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы;
  • 2-3 свежие сельди;
  • 100 г сушеных белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 30 г зелени;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Из моркови, лука, корня петрушки, грибов и соли сварить бульон. Грибы вынуть, нарезать, бульон процедить.
  2. Свеклу испечь в духовке, очистить, нарезать соломкой, залить бульоном, добавить грибы и довести до кипения.
  3. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать порционными кусками, обвалять в муке с солью и обжарить в растительном масле. Опустить в кипящий суп, снова довести его до кипения и снять с огня.
  4. В готовый суп положить измельченную зелень.

Похожие постные рецепты:

Комментировать