Название рецепта: Борщ с жареной сельдью
Ингредиенты:
- 400 г свеклы;
- 2-3 свежие сельди;
- 100 г сушеных белых грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 корень петрушки;
- 30 г зелени;
- мука;
- растительное масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Из моркови, лука, корня петрушки, грибов и соли сварить бульон. Грибы вынуть, нарезать, бульон процедить.
- Свеклу испечь в духовке, очистить, нарезать соломкой, залить бульоном, добавить грибы и довести до кипения.
- Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать порционными кусками, обвалять в муке с солью и обжарить в растительном масле. Опустить в кипящий суп, снова довести его до кипения и снять с огня.
- В готовый суп положить измельченную зелень.
Похожие постные рецепты:
- Сельдь в заправке из горчицы
- Сельдь в кисло-сладком соусе.
- Постная закуска из сельди и яблок
- Постная закуска из маринованных опят и сельди
- Теплый винегрет из сельди и картофеля
- Вареники с капустой и сельдью.
- Запеканка из картофеля с сельдью.
- Сельдь жареная.
- Помидоры, фаршированные копчёной рыбой.
- Сельдь под шубой.