.

Салат «Витаминный»

Категории: Закуски и салаты

После длительной зимы, нашему организму катастрофически не хватает витаминчиков. Благодаря этому блюду мы его побалуем, да и фигурка наша скажет нам огромное спасибо.

Приготовим ингредиенты: 150 гр. белокочанной капусты, шесть листов пекинской капусты и редиса, одну штучку моркови и болгарского сладкого перца, две штучки черешкового сельдерея, один свежий огурчик, пучок свежей зелени, половинку айвы, одно яблоко, три столовых ложки тыквенных семечек и кедровых орехов, пять столовых ложки оливкового или растительного масла, одну чайную ложку лимонного сока, меда и алычового соуса, морскую соль и итальянские приправы.

Шинкуем тонкой полосочкой белокочанную капусту и немного мнем ее в миске, чтобы она стала мягче. Так же нарезаем и пекинскую капусту. Очищаем от внутренностей болгарский перец и нарезаем вместе с сельдерей и свежим огурцом тонкой соломкой. То же самое проделываем с айвой. Морковь моем и трем на крупную терку. Редис режем кружочками. Свежую зелень хорошенько вымываем и мелко нарезаем. Яблоко очищаем, удаляем семечки и нарезаем, как и все овощи, то есть тонкой соломкой.

Берем глубокую миску и соединяем вначале айву и яблоко, сбрызгиваем все лимонным соком. Затем, Обжариваем на сухой сковороде тыквенные семечки, кедровые орешки и добавляем их в миску со всеми оставшимися подготовленными продуктами. Хорошенько все перемешиваем. Осталось наш салат заправить соусом.

Приготовление соуса для заправки: смешиваем мед, горчицу, оливковое масло, алычовый соус, присыпаем немного морской солью, итальянскими приправами и взбрызгиваем лимонного сока. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Заправляем наш Витаминный салатик соусом и перемешиваем его.
Салат готов. Приятного аппетита.

Чтобы приготовить какое-нибудь оригинальное и вкусное блюдо, я всегда отправляюсь на сайте http://gotovim-vmeste.com.ua. На этом сайте есть фото рецепты, по которым очень просто приготовить блюдо любой сложности.

Похожие постные рецепты:

Комментировать