300г риса;
100г грибов;
50г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, грибной соус.
- Свежие грибы отварить, бульон слить и процедить.
- Отварить промытый рис на грибном бульоне, добавить соль, чёрный молотый перец, немного растительного масла, хорошо перемешать.
- Ложкой выложить круглые оладьи в разогретое растительное масло и поджарить их с обеих сторон.
- Приготовленные грибы нашинковать, добавить в грибной соус и подать его к рисовым оладьям.
Похожие постные рецепты:
- Постные оладьи из картофеля и грибов
- Оладьи на дрожжах с капустой
- Постные оладьи из тыквы
- Постные оладьи из яблок
- Постные оладьи на основе тыквы
- Ризотто с грибами
- Готовим в горшочке рис с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш
- Постный супчик с грибами и перловой крупой