.

Оладьи на дрожжах с капустой

Категории: Закуски и салаты

Для того чтобы приготовить оладьи на дрожжах с капустой вам потребуется: литр питьевой воды, столовая ложка сахара-песка, чайная ложка мелкой соли, 200 грамм сухих дрожжей, пшеничная мука высокого качества, столовая ложка постного масла, половинка кочана капусты небольшого размера.

В емкость небольшого размера вливаем слегка подогретую питьевую воду, в которой нужно растворить соль, сахар и дрожжи. Все вышеуказанные ингредиенты нужно хорошенько взболтать до получения пенно образной консистенции. Затем переливаем состав в емкость побольше, которая будет служить для замешивания теста. К разведенным в питьевой воде дрожжам добавляем пшеничную муку до тех пор, пока не получится тесто для выпечки оладьей. Далее отправляем наше тесто в теплое место для настаивания в течение 50 минут.

Тем временем тонко шинкуем капусту и отправляем на сковородку с постным маслом для тушения до готовности, в конце приготовления капусту нужно посолить.

В настоявшееся тесто добавляем протушеную капусту, которая должна быть охлаждена и все тщательно перемешиваем.

Ставим на огонь сковородку с постным маслом, на которой будем выпекать на оладьи до полной готовности. Приятного вам аппетита и следите за правильным питанием.

Один из лучших ресторанов в Москве — это http://menu.ru/places/show/place/415722. В этом ресторане очень вкусная японская кухня, всем советую попробовать.

Похожие постные рецепты:

Комментировать