Ингредиенты
- 1/2 пучка кинзы,
- 5 шт. картофеля,
- 600-700 г капусты,
- 1 лук,
- 1 долька чеснока,
- 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты,
- растительное масло,
- молотый черный перец,
- соль,
- лавровый лист.
Способ приготовления
Нашинковать капусту. Положить капусту в кастрюлю, залить ее 2 стаканами воды. Добавить 2 ст.ложки масла. Протушить на медленном огне где-то около 45 минут.
Почистить картофель, нарезать крупными кусками, а лук нарезать полукольцами. На разогретом растительном масле поджаривать картофель 15 минут. Посолить, положить томатную пасту и оставить еще на 4 минуты.
В подготовленную капусту выложить лук с картофелем, тушить 5 минут. Добавить порезанный чеснок, лаврушку, черный перец, соль и 3 ст.л. масла. Как вариант, можете добавить любые овощи. Все вместе тушить 15 минут. Сверху посыпать мелко порубленной кинзой.
Похожие постные рецепты:
- Рагу из овощей.
- Суп-пюре с кинзой.
- Ореховый соус.
- Пирог с картофелем и капустой
- Постное рагу из овощей «Весна на пороге»
- Постное рагу «Дары огорода»
- Постное овощное рагу
- Овощное рагу
- Овощное рагу с грибами
- Запеканка из картофеля с капустой.