.

Рагу из капусты и картофеля

Категории: Вторые блюда

Ингредиенты

    • 1/2 пучка кинзы,
    • 5 шт. картофеля,
    • 600-700 г капусты,
    • 1 лук,
    • 1 долька чеснока,
    • 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты,
    • растительное масло,
    • молотый черный перец,
    • соль,
    • лавровый лист.

      Способ приготовления

      Нашинковать капусту. Положить капусту в кастрюлю, залить ее 2 стаканами воды. Добавить 2 ст.ложки масла. Протушить на медленном огне где-то около 45 минут.
      Почистить картофель, нарезать крупными кусками, а лук нарезать полукольцами. На разогретом растительном масле поджаривать картофель 15 минут. Посолить, положить томатную пасту и оставить еще на 4 минуты.
      В подготовленную капусту выложить лук с картофелем, тушить 5 минут. Добавить порезанный чеснок, лаврушку, черный перец, соль и 3 ст.л. масла. Как вариант, можете добавить любые овощи. Все вместе тушить 15 минут. Сверху посыпать мелко порубленной кинзой.

      Похожие постные рецепты:

      Комментировать