.

Постное овощное рагу

Категории: Блюда из овощей и грибов

Ингредиенты для приготовления постного овощного рагу: пору кабачков среднего размера, два баклажана, несколько свежих плодов болгарского перца, пару морковок, три репчатые луковицы, несколько спелых томатов, свежая кинза либо петрушка, мелкая соль, перчик, корица, гвоздика.

Все овощи нужно промыть и дать просохнуть. Баклажаны разрезаем вдоль, солим и даем постоять 15 минут. Спустя указанное время разрезаем баклажаны повторно вдоль и поперек крупными кусками. Кабачки разрезаем вдоль и удаляем семена. Морковку чистим и режем в виде кружков. С плодов болгарского перца срезаем верхушку и удаляем все семена, после чего промываем перец в воде. Томаты промываем, опускаем в кипяток и снимаем кожицу. Томаты нужно нарезать в виде крупных кубиков либо дольками. Репчатый лук шинкуем в виде полуколец. Зелень мелко нарезаем. Затем каждый подготовленный овощ обжариваем на раскаленном постном масле отдельно по 3 минуты. На дно утятницы выкладываем морковь, потом баклажаны, все солим и перчим. Сверху кладем болгарский перец, еще раз солим и посыпаем мелкой зеленью, которая заранее подготовлена. Следующим слоем идут кабачки, репчатый лук, томаты.

После соединения всех ингредиентов накрываем утятницу крышкой и оставляем на слабом огне на 30 минут. При тушении не требуется вода, так как овощи дадут сок. Приятного аппетита и питайтесь правильно!

Похожие постные рецепты:

Комментировать