.

Пирог с картофелем и капустой

Категории: Пироги и пирожки

Предлагаем бабушкин рецепт вкусного и сытного пирога. Дрожжевое воздушное и легкое тесто с сытной начинкой, не оставят вас голодными.

Для приготовления пирога подготовим необходимые ингредиенты: четыреста грамм пшеничной муки, пятьсот миллилитров молока (двести миллилитров в картофельное пюре и в тесто – триста миллилитров), два яйца (одно в тесто, одно в картофельное пюре), одна столовая ложка соли (половинку чайной ложки в тесто), одна столовая ложка сахарного песка, двадцать пять грамм сухих дрожжей, две с половинкой столовой ложки сливочного масла, один килограмм картофеля, пять витков белокочанной капусты, одна большая морковь, одна большая луковица. Для жарки подготовим растительное масло и для смазывания пирога один яичный желток.

Приступим. В миску вводим сахарный песок, соль и одно яйцо, все хорошенько взбиваем. Далее добавляем мягкое сливочное масло. В молоке разбавляем дрожжи и выливаем в смесь. Все перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку и оставшееся молоко. Хорошенько замешиваем тесто. На стол высыпаем пол стакана муки, выкладываем тесто и продолжаем замешивать. Готовому тесту даем «отдохнуть» минут тридцать.

Очищаем картофель, промываем его под проточной водой и ставим варить. Когда картошка свариться, введем горячее молоко, яйцо и перемелем в пюреобразную массу.

Капусту нашинковываем, лук и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук-нарубаем на небольшие кубики. Все соединяем и обжариваем на растительном масле, до полуготовности.

Пюре перемешиваем с овощной массой и даем остыть.

Готовое, воздушное тесто разделяем на две половинки. Раскатываем одну часть, выкладываем ее в форму так, чтобы остались бортики, предварительно в форму помещаем пекарскую бумагу и смазываем ее растительным маслом. Прокалываем вилкой нижний слой. Выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста и закрываем начинку. Сверху можно придумать какое-нибудь украшение, чтобы пирог смотрелся веселее и наряднее.

Запекаем двадцать минут.

Люди обладают разными интеллектуальными способностями. Но как понять они достались нам по наследству или формируются в процессе жизни? Многолетние наблюдения Сирила Берта показали, что однояйцевые близнецы, даже выращенные в разных условиях, характеризуются приблизительно равным уровнем интеллекта. Подробности на сайте Problema-Talanta.Ru.

Похожие постные рецепты:

Комментировать