300г очищенных грецких орехов;
100г гранатового сока;
15г чеснока;
70г зелени кинзы;
10г молотого красного перца;
10г хмели-сунели;
5г имеретинского шафрана;
соль.
- Грецкие орехи, чеснок, соль тщательно истолочь. Добавить молотый перец, измельчённую зелень кинзы, хмели-сунели, имеретинский шафран и вновь протереть.
- Полученную сесь развести гранатовым соком.
Похожие постные рецепты:
- Щербет гранатовый
- Суп-пюре с кинзой.
- Рагу из капусты и картофеля
- Постный суп с добавлением орехов
- Грецкие орехи жареные
- Вареники с грецкими орехами.
- Холодный ореховый суп.
- Салат с шампиньонами и орехами
- Козинаки
- Клюква в толокне