.

Пшенный супчик с чесночком

Категории: Блюда из круп, Суп

Ингредиенты для приготовления постного супа из пшена с чесноком: половину стакана пшена, полтора литра питьевой воды, две репчатые луковицы, одна средняя морковь, немного мелкой соли, черный молотый перец, три дольки свежего чеснока, зелень на ваш вкус.

Половину стакана пшена перебрать и промыть несколько раз в питьевой воде. Затем залить водой и поставить на огонь для варки. Репчатый лук очистить от кожуры и очень мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупную терку. Измельченный лук и натертую морковь необходимо слегка обжарить на постном масле. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с готовым пшеном. Если пшено слишком густое, то добавляем немного питьевой воды и продолжаем варить вместе с овощами. Чеснок пропускаем через чесночницу и кладем в суп. Далее по вкусу добавляем соль и перец. После этого добавляем измельченную зелень в кастрюлю с супом и закрываем крышкой, выключив огонь. Суп готов, осталось разлить его по тарелкам и предложить постные гренки. Приятного аппетита и питайтесь здоровой пищей!

Я с детства мечтал научиться профессионально готовить, потому что люблю поесть. Изучил http://domovod65.ru, кухни народов мира. Больше всего мне понравилось готовить испанские блюда, потому что я люблю острую пищу.

Похожие постные рецепты:

Комментировать