Для приготовления данного пирога заранее позаботьтесь о наличии следующих компонентов: постное дрожжевое тесто — примерно пол килограмма, для приготовления начинки: килограмм ревеня, 100 грамм сахара-песка, немного измельченной корицы, для промазывания пирога потребуется: 2 столовые ложки чая с сахаром.
Раскатываем тесто овальной лепешкой, толщина которого должна равняться 1 сантиметру. Переносим тесто на противень и разравниваем его. На пласт из теста кладем начинку, в состав которой входит корица и ревень. Затем берем тесто и раскатываем его очень тонко, потом нарезаем тесто в виде тонкой сеточки и кладем поверх нашей начинки. Загибаем края из теста для закрытия концов переплетений. Для начинки необходимо: моем ревень, удаляем с него кожу, наливаем в емкость с ревенем воду и отправляем на плиту для приготовления. Когда ревень стал мягким, всыпаем к нему сахар-песок. Готовый ревень откидываем на дуршлаг, собираем отвар, а сам ревень смешиваем с корицей. Сироп можно использовать для приготовления лимонада. Ставим пирог в духовку, а после выпечки промазываем сиропом из ревеня все края и переплетения пирога. Приятного вам аппетита!
Кто не был в Одессе, советую срочно побывать. Очень красивый город. http://europa.od.ua/ можно не дорого. Я прикупил себе один участок и возможно даже перееду жить в Одессу.
Похожие постные рецепты:
- Запеченный картофель с фасолевым салатом и тунцом
- Постный грибной суп с квасом
- Борщ постный
- Рыба на Благовещение
- Постная зеленая фасоль с томатами
- Постные булки
- Постные вареники с картофелем и грибным соусом
- Коврижка
- Постные лживые окорочка
- Постная картошка-гармошка