Для приготовления таких котлет вам понадобится:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана горячей воды;
- 4 свежих шампиньона;
- 1 картофелина;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубка чеснока;
- Оливковое масло для жарки;
- Соль и специи.
Способ приготовления:
Промыть овсяные хлопья положить их в кастрюльку и залить кипятком для набухания на 0,5 часа, а пока можно почитать блог об автомобиле, если вы интересуетесь авто.
Картошку и лук почистить, промыть и натереть на мелкую тёрку.
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
Зелень и чеснок мелко нашинковать.
Овсянку смешать с картофелем и лук, добавить нашинкованный чеснок и зелень и порезанные кубиками грибы. Всё хорошенько вымесить посыпать солью и перцем.
Смесь должна получиться не сильно жидкой, но и не густой такой, чтоб можно было набрать её ложкой.
Котлетки обжаривать надо с двух сторон до золотистой корочки, затем накрыть крышкой и подождать готовности 7 минут. Котлеты готовы.
На стол можно подать с картофелем или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постные котлеты без мяса «По-индийски»
- Постные рыбные котлеты
- Котлеты рыбные с грибами
- Рецепт приготовления постных рыбных котлеток
- Постные котлеты без мяса
- Постные котлетки из гречневой крупы и шампиньонов
- Постные котлетки из чечевицы
- Постные морковные котлетки
- Постные котлеты из рыбы
- Постные котлеты «Ленивцы»
Апрель 14, 2012 в 14:38
Просто шедевр! Из всез возможных, ябы поставила высший балл этому рецепту.
Рекомендую всем!:)