Для того чтобы приготовить постные лепешки из миндаля позаботьтесь о наличии перечня следующих ингредиентов: 200 грамм миндаля, 200 грамм сахарной пудры, на кончике чайной ложки гвоздика молотая.
Первым делом измельчаем миндаль, его можно истолочь либо измельчить иным удобным для вас способом. К измельченному миндалю присоединяем указанное количество пудры из сахара-песка, гвоздику и немного питьевой воды. Соединенные ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Промазываем противень тонким слоем постного масла. На подготовленный противень выкладываем лепешки, которые формируем из заранее приготовленной массы. Отправляем противень с постными лепешками из миндаля в духовой шкаф на 15 минут. Температура духовки должна равняться приблизительно 180 градусам. Полученные лепешки положить в красивую вазу и подавать на постный стол в горячем виде. При желании лепешки можно полить любимым вареньем. Подаем в сочетании с компотом, зеленым чаем либо морсом. Всем приятного аппетита и дарите себе радость в дни пота!
Похожие постные рецепты:
- Постный кисель из миндаля
- Пляцек с миндалём.
- Миндальное молоко.
- Баклажаны в миндальном соусе
- Марципаны
- Рахат-лукум.
- Облатки на вине.
- Яблочные конфеты
- Струдели с маком.
- Пирог с черносливом.