Ингредиенты на 6 человек:
300 гр. оливкового масла;
30 граммов жаренного и молотого миндаля;
0,5 ложки сахара;
6 баклажанов;
250 гр нарезанной мелко свинины;
500 гр измельчённого лука;
125 муки;
1 взбитое яйцо;
200 гр. хлебного мякиша, смоченного в молоке;
1 капелька только что молотого перца;
1 капелька соли;
300 гр нарезанного помидора;
Вода.
Как приготовить рецепт испанской кухни Баклажаны в миндальном соусе:
- Влить в глубокую сковороду (или кастрюлю) половину объёма масла и положить половину всего лука и помидоров.
- Добавить миндаль, сахар, воду и тушить на мягком огне.
- Подливать воду если это необходимо. Готовый соус отставить в сторону. ( Маленькое уточнение касательно испанских соусов,
- Испанские соусы как правило включены в блюдо в отличие от соусов классических, которые подают в соуснике отдельно. Соус в испанском понимании, это скорее эквивалент русской подливы.).
- Разрезать баклажаны пополам вдоль, (разделять их лучше не до конца), и вынуть сердцевину ложкой. В чашке перемешать вынутую мякоть баклажанов и мясо. Добавить оставшийся лук, хлебный мякиш и яйцо.
- Хорошо перемешать, приправить перцем и солью и наполнить этим фаршем баклажаны.
- Нагреть немного масла в сковороде, обвалять баклажаны в муке и тот час жарить.
- Жареные баклажаны вынуть, позволить стечь маслу и поместить их в оставленный соус.
- Оставить кипеть на небольшом огне, пока они не станут мягкими, вращая иногда сковороду, чтобы они не подгорели.
Подавать баклажаны в соусе в той же сковороде.
Похожие постные рецепты:
- Постные лепешки из миндаля
- Постный кисель из миндаля
- Пляцек с миндалём.
- Миндальное молоко.
- Марципаны
- Рахат-лукум.
- Облатки на вине.
- Яблочные конфеты
- Струдели с маком.
- Пирог с черносливом.