Для начинки:
200г сладкого миндаля;
5г горького миндаля;
50г апельсиновых цукатов;
30г розовой воды;
10г мёда.
- Сладкий и горький миндаль обварить кипятком, очистить, мелко истолочь, добавляя понемногу розовую воду. Затем добавить измельчённые апельсиновые цукаты и размешать.
- Приготовить дрожжевое тесто из половины нормы продуктов, тонко раскатать, выложить в форму, а на него — миндальную массу.
- По кругу выложить рант из теста, смазать его мёдом, разведённым горячей водой, и испечь.
Похожие постные рецепты:
- Постные лепешки из миндаля
- Постный кисель из миндаля
- Миндальное молоко.
- Баклажаны в миндальном соусе
- Марципаны
- Рахат-лукум.
- Облатки на вине.
- Яблочные конфеты
- Струдели с маком.
- Пирог с черносливом.