Для того, что бы приготовить данный кисель позаботьтесь о том, что бы у вас были в наличии следующие продукты питания: 200 грамм сладкого миндаля, 10 зернышек горького миндаля, половина стакана сахара-песка, 2 столовые ложки картофельной муки.
В самом начале готовим миндальное молоко. Для этого необходимо ошпарить крутым кипятком миндаль, снять с него кожуру, истолочь в ступе. К получившейся массе постепенно добавляем воду, это делается для того, что бы избежать образования масла. Когда миндаль истолчен до однородной массы, мы к нему добавляем стакан питьевой воды, все хорошенько перемешиваем и процеживаем через марлю. Когда миндаль отцежен, мы его снова помещаем в ступку и повторно толчем. Далее следует повторное отжимание миндаля. Такую процедуру повторяем три раза. Из 200 грамм миндаля выходит 2 стакана полноценного миндального молока. При желании получить более густое молоко – увеличиваем количество миндаля и сокращаем количество воды. Переливаем два стакана миндального молока в кастрюлю, добавляем пол стакана сахара и кипятим. Туда же кладем две столовые ложки картофельной муки и все хорошенько размешиваем до получения однородной массы. Еще раз все кипятим и кисель готов. Его можно употреблять как горячим, так и холодным.
Лучший подарок — это подарок, сделанный своими руками. А то как делать поделки вы можете посмотреть на сайте shtuchki.org.ua. Там большой выбор поделок и сувениров на любой вкус.
Похожие постные рецепты:
- Постные лепешки из миндаля
- Пляцек с миндалём.
- Миндальное молоко.
- Баклажаны в миндальном соусе
- Марципаны
- Рахат-лукум.
- Облатки на вине.
- Яблочные конфеты
- Струдели с маком.
- Пирог с черносливом.
Ноябрь 28, 2013 в 10:09
Миндаль в напитках придает им восточный колорит.