Ингредиенты:
500 г картофеля, 1/2 стакана муки, растительное масло, панировочные сухари.
Соус: 100 г сухих грибов, 2 столовые ложки муки, 2 луковицы, растительное масло.
Приготовление постных котлет с соусом:
- Очищенный картофель свари, разомни в пюре и перемешай с мукой.
- Формуем с этой массы котлеты, обваляй их в сухарях, обжарь на растительном масле и поставь в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.
- Грибы замочи в воде на 2 часа, свари в этой же воде, нарежь мелкими кусочками, а отвар процеди.
- Муку поджарь на 2 столовых ложках растительного масла до светло-коричневого цвета, разведи 2 стакана грибного отвара и вари на слабом огне в течение 20 минут.
- Нашинкованный лук соедини с грибами, спассеруй на растительном масле, затем переложи их в смесь грибного отвара с мукой, соли и доводи до кипения.
- Готовые котлеты полей соусом и подай к столу.
Похожие постные рецепты:
- Постные котлеты без мяса «По-индийски»
- Постные рыбные котлеты
- Котлеты рыбные с грибами
- Рецепт приготовления постных рыбных котлеток
- Постные котлеты без мяса
- Постные котлетки из гречневой крупы и шампиньонов
- Постные котлетки из чечевицы
- Постные морковные котлетки
- Постные котлеты из рыбы
- Постные котлеты «Ленивцы»