Для приготовления котлет позаботьтесь о наличии следующих продуктов питания: стакан риса, 1 столовые ложки пшеничной муки, которая будет использована в качестве панировки, 3 столовые ложки постного масла, 2 столовые ложки заранее измельченных сухарей, небольшое количество мелкой соли.
Рис необходимо хорошенько промыть и замочить в питьевой воде. После 15 минут замачивания отправляем рис на огонь и даем хорошо закипеть. После закипания добавляем в емкость с рисом одну столовую ложку постного масла и продолжаем варить. Рис постоянно помешиваем и доводим его до мягкости, необходимо, что бы вода испарилась, а рис стал склеиваться. После этого даем рису немного остыть и выкладываем его на доску, потом формируем небольшие котлетки из риса.
Панировка готовится так: берем одну столовую ложку пшеничной муки, заливаем муку кипятком (2 столовые ложки), перемешиваем ингредиенты до однородной массы. Даем остыть и присоединяем к получившемуся составу небольшое количество холодной питьевой воды и снова все тщательно перемешиваем. В конечном итоге должно получиться жидкое тесто как для выпекания блинчиков.
Затем обваливаем наши рисовые котлетки в этой постной панировке, а затем в измельченных сухарях. Отправляем котлеты на сковородку, которая смазана постным маслом, и жарим до появления золотой корочки.
Похожие постные рецепты:
- Постные котлеты без мяса «По-индийски»
- Постные рыбные котлеты
- Котлеты рыбные с грибами
- Рецепт приготовления постных рыбных котлеток
- Постные котлеты без мяса
- Постные котлетки из гречневой крупы и шампиньонов
- Постные котлетки из чечевицы
- Постные морковные котлетки
- Постные котлеты из рыбы
- Постные котлеты «Ленивцы»