.

Постные котлеты из овсянки «Сытый пост»

Категории: Вторые блюда

Ингредиенты для приготовления котлет для поста: один стакан овсяных хлопьев, половина стакана крутого кипятка, несколько свежих шампиньонов, один клубень картофеля среднего размера, одна репчатая луковица, пару зубчиков свежего чеснока, любая зелень, немного мелкой соли, молотый перец черного цвета, постное масло для обжаривания некоторых ингредиентов.

Приготовление постных котлет начинаем с того, что высыпаем наши овсяные хлопья в миску и заливаем их крутым кипятком. Овсянку нужно накрыть крышкой и дать им настояться в течение получаса. Клубни картофеля очищаем, промываем и натираем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем от кожуры и трем на той же мелкой терке. Свежие шампиньоны нарезаем в виде мелких кубиков. Выбранную зелень промываем и мелко шинкуем. Зубчики свежего чеснока очищаем от кожуры и пропускаем сквозь чесночницу. После того, как овсянка провела под крышкой отведенное время, добавляем к ней натертый картофель, чеснок, репчатый лук, зелень и грибочки. Все компоненты должны быть тщательно перемешаны, после чего их нужно посолить и добавить немного черного молотого перчика.

В конечном итоге масса из овсянки должна быть такой, чтобы ее можно было набирать ложкой. Далее берем плоскую сковородку, наливаем на нее постное масло и разогреваем его. На подготовленную сковороду выкладываем столовой ложки смесь овсянки и остальных ингредиентов. После выкладывания, из массы должны быть сформированы котлетки среднего размера. Каждая котлета должна быть обжарена с двух сторон до золотой корочки. В последнюю минуту приготовления накрываем наши котлетки крышкой. Перед употреблением украшаем котлеты зеленью. Приятного аппетита и питайтесь правильно!

Похожие постные рецепты:

Комментировать