.

Постная кутья из пшеницы с вареньем или с маком

Категории: Варенья и джемы, Сладкие блюда и десерты

Вам потребуется взять один фунт пшеницы, его необходимо перебрать, промыть питьевой водой и всыпать в крутой кипяток. После того, как пшеница закипит, ее нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной питьевой водой и сложить в кастрюлю. После этого заливаем в кастрюлю воду и доводим пшеницу до кипения под закрытой крышкой. Затем отправляем нашу кастрюлю в горячую печь либо в духовой шкаф. Пшеница должна хорошенько упреть и стать мягкой, после чего мы ее вынимаем и отправляем на холод.

Тем временем берем стакан мака и обливаем кипятком. Даем постоять минуту и сливаем воду, промываем мак холодной питьевой водой. Затем еще два раза промываем мак холодной водой и сливаем ее. Трем мак в каменной чашке до тех пор, пока он не примет белый оттенок и пока не будут растерты все зерна. Присоединяем к маку сахар или две ложки пчелиного меда. Полученный состав смешиваем с приготовленной пшеницей. Если вам не очень нравится мак, то можно использовать любое варенье или джем.
Приятного вам аппетита!

Моя подруга несколько раз в неделю ходит в салоны красоты, но везде очень большие очереди, потому что http://royalbeauty.ru/zapis-v-salony-krasoty/kak-eto-rabotaet не везде проходит гладко и появляется много путаницы. Поэтому записывайтесь на запись в салон Royal Beauty прямо через интернет.

Похожие постные рецепты:

Комментировать