.

Постные лепешки с картофельной начинкой

Категории: Вторые блюда

Постные лепешки с картофельной начинкой

Этот рецепт лепешек позволит каждому разнообразить свое постное меню. Для приготовления лепешек с картофельной начинкой требуется минимальный набор ингредиентов: а это вода, мука, соль и немного растительного масла. Для начинки тоже ничего особенно и сверхъестественного не нужно. Если вы хотите приготовить постные лепешки с картофельной начинкой, то не спешите замешивать тесто. Мягким и нежным получится тесто в том случае, если его замешивать не на воде, а на картофельном охлажденном отваре.

Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты. И так для теста нам понадобится: две столовых ложки пшеничной просеянной муки, четыре столовых ложки подсолнечного рафинированного масла, половинку стакана воды и щепотку соли. Для начинки нам понадобится: шесть картофелин, половинку пучка свежей петрушки, две щепотки черного молотого перчика, одна луковица, две столовых ложки подсолнечного рафинированного масла и две щепотки соли.

Рецепт приготовления
Сперва приготовим начинку. Для этого очищаем картофель, хорошенько его вымываем, нарезаем на крупные кубики и ставим варить до полной готовности. Не забываем картофель посолить. Выдерживаем на огне примерно минут двадцать с момента закипания.

Пока картофель вариться, мы очистим лук, нарубим его на маленькие кубики, и отправим на сковороду вместе с растительным маслом. Выдерживаем до появления золотистого цвета.

Хорошенько вымоем свежую зелень под холодной проточной водой, высушим ее и мелко нашинкуем.

Пока мы возились с луком и зеленью, картофель сварился. Сольем с него воду, разомнем при помощи толкушки, можно воспользоваться миксером, и соединим с обжаренным лучком и свежей зеленью. Присыплем все солью и черным, молотым перчиком. Все тщательно перемешаем.

Начинка готова, начнем замешивать тесто. Для этого возьмем глубокую миску, отправим в нее два стакана пшеничной просеянной муки, половинку стаканчика воды, четыре столовых ложки растительного масла. Все составные хорошенько перемешаем и замесим тугое и однородное тесто. Не забывайте, если тесто прилипает к рукам, значит оно еще не готово.

Готовое тесто прикрываем пищевой пленкой и помещаем минут на тридцать в теплое место.

На рабочую поверхность насыпаем муку, выкладываем «отдохнувшее» тесто, разделяем его на равные восемь или десять частей.

Каждый кусок раскатываем в тонкую лепешку (диаметр примерно около пятнадцать сантиметров). А чтобы было легче воспользуйтесь тарелкой. Чтобы тесто при жарке не вздувалось, сделайте несколько проколов вилкой перед тем, как лепешки отправите на сковороду. Обжариваем лепешки на сковороде с растительным масло до появления коричневатых пятен, примерно с каждой стороны по две минутки.

Готовые лепешки накрываем пищевой пленкой, чтобы они стали мягкими на минут пятнадцать. Затем берете каждую лепешку, выкладываете на одну сторону по две столовых ложки картофельной начинки и сворачиваете пополам.

Готовые лепешки лучше хранить в полиэтиленовом пакете.
Приятного аппетита.

Фарфоровая посуда очень популярна среди домохозяек. Японский фарфор royal bone china вы можете приобрести на сайте в интернете по адресу posuda-super.ru.

Похожие постные рецепты:

Комментировать