.

Рыбная «Долма»

Категории: Блюда из рыбы

Рыбная «Долма» идеально подходить не только для людей, которые строго соблюдают пост, но и для тех, кто придерживается правильного и полезного питания.

Давайте подготовим продукты, которые нам понадобятся: филе пангасиуса – 1 кг., четыре столовых ложки сырого крупнозернистого риса, одна луковица репчатого лука, одна морковь, три столовых ложки уксуса, 300 гр. постного майонеза, листы винограда (где 40 штук), растительное масло, сахар, соль, свежий укроп, молотовый черный перец, розмарин, чабер и майоран.

И так, сначала давайте займемся рисом, и отварим его до полуготовности. Пока наш рис варится, мы перекрутим мясо рыбы на мясорубку. Туда же, перемелем лук и морковь. В фарш добавим уксус, соль, специи, немного сахара. Всю массу тщательно перемешиваем. За это время, что мы возились с рыбой наш рис дошел до готовности, поэтому сливаем с него воду и добавляем его в рыбный фарш. Хорошенько перемешиваем. Рыбный фарш готов.

Обрезаем хвостики у листьев винограда и обдаем их кипятком. Затем, на каждый листик выкладываем немного фарша и заворачиваем их.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем нашу «долму» и обжаривает с одной и с другой стороны. Затем, в утятницу или глубокую сковороду складываем наши заготовки слоями. Каждый слой промазываем майонезом. Добавляем кипятка и закрываем крышкой.

Тушим на небольшом огне в течение двух часов. Листья винограда должны стать мягкими.
Очень вкусно, попробуйте.

Недавно был в Москве со своей женой. На сайте http://royalbeauty.ru/katalog/salony-krasoty она в первую очередь нашла все салоны красоты Москвы, выбрала лучшие и посетила их. Как раз после всего этого мы уехали домой.

Похожие постные рецепты:

Комментировать