.

Марокканские лепешки «Батбуты» или постные булочки

Категории: Постная выпечка

Марокканские лепешки «Батбуты» или постные булочки

Вначале мы вкратце расскажем, что это такое. Так вот, батбуты – это небольшого размера лепешки, которые готовятся их дрожжевого теста и которые являются очень популярным блюдом в Марокко. Они похожи внешне на питу, но немного меньшего размера и с другим процессом приготовления. Их можно употреблять вместо хлеба, а можно готовить с различного рода начинками, можно выпекать сладкими, а можно солеными. Одним словом, проще блюдо не придумаешь. Короче говоря, мы предлагаем вам основу для приготовления разнообразных закусок и пирожков.

Для приготовления марокканских пирожков нам понадобятся такие ингредиенты, как, четыре грамм пшеничной муки, одна чайная ложка быстродействующих дрожжей, двести пятьдесят миллилитров воды (лучше использовать фильтрованную, так будет полезнее и безопаснее) и меньше половинки чайной ложки мелкой соли.

Рецепт приготовления
Соединяем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем их хорошенько и замешиваем тесто, постепенно подсыпая пшеничную муку. Месим тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Тесто у нас готово, теперь нам нужно разделить его на две одинаковые части и каждую часть раскатать в пласт толщиной, примерно четыре миллиметра.

Берем стакан или чашку и вырезаем на тесте кружочки (диаметр кружочка должен быть, примерно пять сантиметров). Разместим получившиеся лепешки на столе и накроем их полотенцем. Оставим их «отдохнуть» на минут тридцать. За это время они поднимутся.

Запекать лепешки можно двумя способами: можно для этого использовать сковороду без добавления растительного масла, а можно поместить их в духовой шкаф, как вам удобно.
Первый вариант: разогреваем сковороду, устанавливаем средний огонь, разогреваем ее и выкладываем лепешки. Обжариваем с одной и с другой стороны, пока они не подрумянятся. Лепешки пекутся очень быстро. Поэтому следите внимательно, чтобы они не подгорели.

Второй вариант: разогреваем духовой шкаф, противень застилаем специальной бумагой для выпечки, выкладываем лепешки на нее. Противень с лепёшками помещаем в духовой шкаф и готовим, пока они не поменяют свой окрас. Температуру лучше выставлять не слишком большую, так как мы уже говорили выше, лепешки пекутся очень быстро.

Лепешки получаются нежными. Если вы хотите вложить внутрь начинку, то это возможно, так как внутри они пустые, поэтому просто их разрежьте их сбоку, не до конца, и поместите начинку на свой вкус. Получится очень хорошая закуска.

Моя старенькая стиральная машина постоянно ломается, поэтому я решил, что http://www.ml-russia.ru/market/washing_machine/ — будут отличной заменой для моей старенькой стиральной машинки. На сайте ml-russia.ru отличный выбор элитной бытовой техники.

Похожие постные рецепты:

2 комментария на “Марокканские лепешки «Батбуты» или постные булочки”

  1. николай высказал:

    Так сколько муки-то нужно? — непонятно!

  2. Анна высказал:

    муки-350-400 грамм

Комментировать