.

Фаршированные кабачки рисом и овощами

Категории: Блюда из овощей и грибов

Фаршированные кабачки рисом и овощами

Блюдо, которое мы хотим вам сегодня предложить приготовить – это мечта каждого, кто соблюдает пост и предпочитает блюда вегетарианской кухни. Блюдо обладает изысканным вкусом и очень красиво смотрится.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: один килограмм обычных кабачков, одна большая морковина, одна луковица среднего размера, ½ салатного красного перчика, 1/3 стакана риса, подсолнечное или оливковое масло, свежая зелень, соль.

Рецепт приготовления
И так, как мы уже говорили для приготовления нам понадобятся молодые круглые кабачки. Важно чтобы кожица у них была тонкая и нежная.

Промываем кабачки под проточной водой, удаляем хвостики, при этом захватываем полтора сантиметра самого кабачка, то есть у вас должна получится крышечка.

Чайной ложкой вынимаем внутренности так, чтобы не повредить стенки кабачков, так как они очень нежные. Когда кабачки молодые, то мякоть у них нежная и вынимается без особых проблем. Саму мякоть не стоит выкидывать, так как из нее можно приготовить вкусный, нежный и постный супчик пюре.

И так, после проведенных действий у вас должны получится бочонки, которые потом мы и будем фаршировать. Наши бочонки мы будем фаршировать практически готовой начинкой, поэтому нам их необходимо предварительно отварить.

Берем глубокую большую кастрюльку, вводим воду и кабачковые бочонки. Все заливаем кипятком и помещаем кастрюльку на плиту. Выдерживаем кабачки минут десять, потом сливаем воду.

Готовим начинку. Отвариваем рис до полной готовности. Сливаем воду и даем рису остыть очищаем лук и нарезаем его. Очищаем морковь и трем на крупную треку, красный перчик очищаем от семян и плодоножки и также нарезаем.

Помещаем сковороду на огонь, вводим растительное масло и выкладываем на обжарку овощи: сперва тушим лучок, когда он станет прозрачным, выкладываем морковь, тушим минут пять, затем вводим перчик. Соединяет тушенные овощи с рисом.

Готовим фаршированные кабачки. Фаршируем кабачки начинкой из риса и овощей. Сильно много накладывать не надо. Так как рис в духовом шкафу еще набухнет. Помещаем фаршированные кабачки на противень, смазанный растительным маслом, и каждый кабачок накрываем крышкой. Готовим при температуре двести градусов, минут тридцать.

Вот и все, фаршированные кабачки готовы. Блюдо можно подавать в теплом или холодном виде.

Если вы собрались с друзьями или родственниками на пикник, то вам понадобится Одноразовая посуда в Санкт-Петербурге, которую вы можете приобрести через интернет. Для этого достаточно посетить сайт spb.trial-market.ru и ознакомиться с информацией на нем.

Похожие постные рецепты:

Комментировать