.

Котлеты из моркови

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для того чтобы приготовить и порадовать всех постными морковными котлетками вам необходимо иметь в собственном распоряжении список следующих ингредиентов: несколько крупных морковей, три столовые ложки манной крупы, пару столовых ложек постного масла, немного сахара, соль.

Первым делом берем морковь, очищаем ее, после чего промываем и просушиваем. Подготовленную морковь необходимо натереть на крупной терке. Измельченную морковь перекладываем на сковородку, заливаем небольшим количеством чистой питьевой воды и тушим до полной готовности моркови. Добавляем манную крупу, хорошенько перемешиваем и оставляем ингредиенты на огне на 8 минут. Когда масса готова, снимаем ее с огня и охлаждаем. Далее отправляем в наш фарш соль, щепотку сахара и все перемешиваем. Затем формируем руками котлеты, обваливаем их в сухарях и отправляем обжариваться с двух сторон. Готовые котлеты можно подавать к столу в сочетании с салатиком либо с иным постным гарниром. Всем желаем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать