.

Котлетки без мяса

Категории: Вторые блюда

Хотим вам представить великолепный рецепт хрустящих котлет с овощной начинкой.

Представьте, что на вашей тарелке будут красоваться невероятно красивые котлетки с золотистой корочкой, а овощная нежная начинка будет таять во рту. Мы думаем, что ваши близкие и родные останутся довольны, и не откажутся взять рецептик.

Приготовьте: 4 картофелины среднего размера, 2 ст. л. консервированной кукурузы, 1 морковь, половинку помидора, 2 ст.л. свежего или консервированного горошка, 1 ст.л. сока лимона, маленькая луковица, одна долька чеснока, нарубленной зелени 2 ст.л., специи и соль по вкусу, мука, вода и растительное масло для жарки.

Ингредиенты у нас готовим, значит можно приступать. Морковь и картофель ставим варить на плиту. Не забудьте добавить для аромата лавровый лист и соль. Да, чуть не забыли, картошечку и морковку чистить не нужно, так как только так мы можем сохранить все витамины. Пока наши овощи варятся, мы займемся другим делом. Смешиваем кукурузу, горошек, зелень, помидор, чеснок, все хорошенько перемешиваем. В эту же массу потом необходимо добавить мелко нарезанную морковь. Сваренную картошку достаем и помещаем под холодную воду, так она быстрей остынет. Очищаем ее от кожуры, толчем, и добавляем немного соли и приправы. Теперь, к картошке добавляем приготовленную овощную смесь и перемешиваем.

Дело идет к завершению. Готовим тесто и панировочные сухари. Тесто готовится так — смешиваем муку с водой и добавляем соль. Масса должны получить жидковатой. Сухари можно купить в магазине готовые, а можно сделать самими. Для этого необходимо высушить хлеб и растолочь его.

Ну, а теперь приступим к жарке наших котлет. Берем овощную массу и лепим из нее котлетки, окунаем сначала в тесто, затем в сухари и выкладываем на подогретую сковороду с маслом. Жарим до золотистой корочки.
Будьте здоровы и счастливы. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

1 комментарий на “Котлетки без мяса”

  1. Лиза высказал:

    Очень понравились котлетки. У меня помидора не было, и я в картошку добавила немного аджики для сочности. И ребенку очень понравилось. Спасибо!

Комментировать