.

Джем из облепихи с яблоками.

Категории: Варенья и джемы

Облепиху моют, обсушивают и протирают через сито. Если ягоды твердые и плохо протираются, их предварительно бланшируют в течение 2–3 мин.
Для получения яблочного пюре яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, мякоть нарезают кубиками.
Затем добавляют 100 мл воды, нагревают в течение 10 мин и разминают до пюреобразного состояния.
Протертую облепиху смешивают с яблочным пюре, добавляют сахар и варят на слабом огне до готовности.
Джем раскладывают по стерилизованным банкам, герметично закрывают и охлаждают.

Ингредиенты:

  • Облепиха – 1 кг;
  • яблоки – 700 г;
  • сахар – 1 кг.

Похожие постные рецепты:

Комментировать