Облепиху моют, обсушивают и протирают через сито. Если ягоды твердые и плохо протираются, их предварительно бланшируют в течение 2–3 мин.
Для получения яблочного пюре яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, мякоть нарезают кубиками.
Затем добавляют 100 мл воды, нагревают в течение 10 мин и разминают до пюреобразного состояния.
Протертую облепиху смешивают с яблочным пюре, добавляют сахар и варят на слабом огне до готовности.
Джем раскладывают по стерилизованным банкам, герметично закрывают и охлаждают.
Ингредиенты:
- Облепиха – 1 кг;
- яблоки – 700 г;
- сахар – 1 кг.
Похожие постные рецепты:
- Варенье из облепихи.
- Варенье из кабачков с облепихой.
- Компот из облепихи с персиками.
- Компот из облепихи с чёрной смородиной.
- Морс яблочный.
- Яблоки печёные
- Вареники с яблоками.
- Яблочный соус.
- Варенье из красной смородины с яблоками.
- Яблоки жареные