Для фарша:
600г яблок;
70г сахара;
50г мёда.
- Спелые мягкие яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой.
- Затем посыпать сахаром, перемешать и дать постоять 15минут.
- Пресное крутое тесто разделить на кусочки, тонко раскатать их, положить фарш, вылепить вареники и сварить в подсоленной воде.
- Подавать с мёдом.
Похожие постные рецепты:
- Морс яблочный.
- Яблоки печёные
- Яблочный соус.
- Джем из облепихи с яблоками.
- Варенье из красной смородины с яблоками.
- Яблоки жареные
- Груши и яблоки в сиропе
- Вареники с брусникой и яблоками по-уральски.
- Салат из свеклы с яблоками.
- Компот из клюквы с яблоками.