.

Варенье из красной смородины с яблоками.

Категории: Варенья и джемы

Смородину перебирают, удаляют плодоножки, обсушивают. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками и опускают в холодную воду с добавлением лимонной кислоты.
Для приготовления сиропа 500 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар и кипятят в течение 2 мин.
Яблоки откидывают на дуршлаг, обсушивают, заливают сиропом и варят на слабом огне 10 мин.
Затем добавляют красную смородину, доводят до кипения и оставляют на 4 ч. Варенье ставят на слабый огонь и варят до готовности.
Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и герметично закрывают.

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 1 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 1,6 кг;
  • кислота лимонная – 15 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать