Смородину перебирают, удаляют плодоножки, обсушивают. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кубиками и опускают в холодную воду с добавлением лимонной кислоты.
Для приготовления сиропа 500 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар и кипятят в течение 2 мин.
Яблоки откидывают на дуршлаг, обсушивают, заливают сиропом и варят на слабом огне 10 мин.
Затем добавляют красную смородину, доводят до кипения и оставляют на 4 ч. Варенье ставят на слабый огонь и варят до готовности.
Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и герметично закрывают.
Ингредиенты:
- Смородина красная – 1 кг;
- яблоки – 500 г;
- сахар – 1,6 кг;
- кислота лимонная – 15 г.
Похожие постные рецепты:
- Варенье из красной смородины.
- Джем из красной смородины с клубникой.
- Компот из земляники с красной смородиной.
- Морс яблочный.
- Яблоки печёные
- Вареники с яблоками.
- Яблочный соус.
- Джем из облепихи с яблоками.
- Яблоки жареные
- Груши и яблоки в сиропе