600г яблок;
800г воды;
150г сахара;
30г картофельного крахмала.
- Яблоки вымыть в холодной воде, нарезать, удалить семена, поместить в кастрюлю, влить одну треть нормы воды, закрыть крышкой и отварить до готовности.
- Горячую смесь протереть через сито. В полученное яблочное пюре положить сахар, влить оставшуюся воду (2/3 нормы) и кипятить.
- Через 5-7минут добавить при быстром помешивании картофельный крахмал, заранее разведённый холодной водой, и довести до кипения.
Этот соус можно приготовить и из сушёных яблок.
Похожие постные рецепты:
- Морс яблочный.
- Яблоки печёные
- Вареники с яблоками.
- Джем из облепихи с яблоками.
- Варенье из красной смородины с яблоками.
- Яблоки жареные
- Груши и яблоки в сиропе
- Вареники с брусникой и яблоками по-уральски.
- Салат из свеклы с яблоками.
- Компот из клюквы с яблоками.