Для фарша:
400г брусники;
200г яблок;
25г сахара;
соль.
- Перебрать бруснику и положить в дуршлаг, опустить его в кипящую воду на 2-3минуты, затем приподнять, чтобы вода стекла.
- Яблоки натереть на тёрке, добавить сахар и перемешать с подготовленной брусникой.
- Пресное тесто разделить на кусочки, тонко раскатать их, положить фарш, вылепить вареники и сварить в подсоленной воде.
Похожие постные рецепты:
- Джем «ассорти».
- Компот из брусники с грушами.
- Брусничный соус.
- Морс яблочный.
- Яблоки печёные
- Вареники с яблоками.
- Яблочный соус.
- Джем из облепихи с яблоками.
- Варенье из красной смородины с яблоками.
- Яблоки жареные