Облепиху перебирают, моют и обсушивают.
Для приготовления сиропа 400 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар и кипятят в течение 2 мин. Облепиху заливают горячим сиропом и варят 10 мин на слабом огне. Сироп сливают и кипятят в течение 10 мин, затем охлаждают, заливают ягоды и варят до готовности. Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и герметично закрывают.
Ингредиенты:
- Облепиха – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг.
Похожие постные рецепты:
- Джем из облепихи с яблоками.
- Варенье из кабачков с облепихой.
- Компот из облепихи с персиками.
- Компот из облепихи с чёрной смородиной.
- Пирог с рисом.
- Вареники с маком.
- Компот из морошки.
- Морс яблочный.
- Морс ягодный.
- Джем из чёрной смородины.