Кабачки моют, очищают от кожуры и семян, нарезают мелкими кубиками. Облепиху перебирают, моют и обсушивают.
Для приготовления сиропа 100 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 1 мин. Кабачки заливают кипящим сиропом, доводят до кипения, добавляют облепиху и оставляют на 8 ч. Затем добавляют лимонную кислоту, доводят до кипения, варят в течение 5 мин, оставляют на 10 ч. Процедуру повторяют еще 2 раза, после чего варят до готовности.
Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают полиэтиленовыми крышками.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг;
- облепиха – 100 г;
- сахар – 1,2 кг;
- кислота лимонная – 5 г.
Похожие постные рецепты:
- Варенье из облепихи.
- Джем из облепихи с яблоками.
- Компот из облепихи с персиками.
- Компот из облепихи с чёрной смородиной.
- Постный суп-пюре из молодых кабачков
- Кабачки, консервированные без стерилизации.
- Кабачки по-украински.
- Кабачковая игра с шампиньонами
- Запеченные кабачки с картофелем
- Картошечка с кабачком