.

Варенье из кабачков с облепихой.

Категории: Варенья и джемы

Кабачки моют, очищают от кожуры и семян, нарезают мелкими кубиками. Облепиху перебирают, моют и обсушивают.
Для приготовления сиропа 100 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 1 мин. Кабачки заливают кипящим сиропом, доводят до кипения, добавляют облепиху и оставляют на 8 ч. Затем добавляют лимонную кислоту, доводят до кипения, варят в течение 5 мин, оставляют на 10 ч. Процедуру повторяют еще 2 раза, после чего варят до готовности.
Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают полиэтиленовыми крышками.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • облепиха – 100 г;
  • сахар – 1,2 кг;
  • кислота лимонная – 5 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать