Облепиху перебирают, моют, обсушивают. Персики моют, разрезают по бороздке, удаляют косточки, нарезают ломтиками.
Для приготовления сиропа 1 л воды доводят до кипения, кипятят в течение 10 мин.
Облепиху и персики укладывают в стерилизованные банки, заливают горячим сиропом и пастеризуют при температуре 90 °C (полулитровые банки – 8 мин, литровые – 18 мин, трехлитровые – 25 мин).
Банки с компотом закатывают и охлаждают.
Ингредиенты:
Облепиха – 1 кг, персики – 500 г, сахар – 1,2 кг.
Похожие постные рецепты:
- Персиковый компот.
- Компот из облепихи с чёрной смородиной.
- Варенье из персиков.
- Варенье из облепихи.
- Джем из облепихи с яблоками.
- Варенье из кабачков с облепихой.
- Варенье из дыни с персиками.
- Компот из ревеня.
- Компот из клубники без воды.
- Компот из крыжовника с лепестками розы.