Облепиху перебирают, моют, обсушивают. Смородину перебирают, моют, удаляют плодоножки, обсушивают. Для приготовления сиропа 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 10 мин. Облепиху и черную смородину заливают кипящим сиропом, оставляют на 3–4 ч. Затем доводят до кипения, кипятят в течение 5 мин.
Компот в горячем виде разливают по стерилизованным банкам, герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.
Ингредиенты:
Облепиха – 1 кг, смородина черная – 500 г, сахар – 1 кг.
Похожие постные рецепты:
- Компот из облепихи с персиками.
- Джем из чёрной смородины.
- Чёрная смородина, протёртая с сахаром.
- Варенье из облепихи.
- Джем из облепихи с яблоками.
- Варенье из кабачков с облепихой.
- Постные лимонные оладьи с черной смородиной
- Компот из ревеня.
- Персиковый компот.
- Компот из клубники без воды.