.

Компот из облепихи с чёрной смородиной.

Категории: Постные напитки

Облепиху перебирают, моют, обсушивают. Смородину перебирают, моют, удаляют плодоножки, обсушивают. Для приготовления сиропа 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 10 мин. Облепиху и черную смородину заливают кипящим сиропом, оставляют на 3–4 ч. Затем доводят до кипения, кипятят в течение 5 мин.
Компот в горячем виде разливают по стерилизованным банкам, герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.

Ингредиенты:
Облепиха – 1 кг, смородина черная – 500 г, сахар – 1 кг.

Похожие постные рецепты:

Комментировать