250г риса;
300г чернослива;
50г лимона;
60г сахара;
30г растительного масла.
- Рис перебрать, промыть, обсушить и обжарить на сковороде или противне.
- Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой, сварить до полуготовности, удалить косточки.
- В кипящую воду положить подготовленный чернослив и обжаренный рис, добавить растительное масло, сахар и лимонный сок (или лимонную кислоту), варить до готовности на слабом огне.
Похожие постные рецепты:
- Картофельный суп с грибами и черносливом.
- Вареники с черносливом.
- Пирог с черносливом.
- Грибной соус кисло-сладкий.
- Варенье из клубники с лимоном.
- Варенье из земляники.
- Блины с лимоном.
- Свекольная икра.
- Соус из красного вина.
- Суп из яблок.