Для фарша:
400г чернослива;
100г сахара.
- Чернослив вымыть, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, протереть через сито.
- К протёртому пюре добавить сахар и варить до загустения, затем остудить.
- Замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и разрезать на небольшие квадраты, в середину каждого положить чайную ложку фарша, края теста смазать водой, соединить двумя противоположными углами и завернуть.
- Вареники отварить в подсоленной воде.
- Подавая, посыпать сахаром.
Похожие постные рецепты:
- Рис с черносливом.
- Пирог с черносливом.
- Грибной соус кисло-сладкий.
- Постный капустный салат с черносливом
- Суп с черносливом
- Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом
- Свекольный салат с черносливом
- Пшенная каша с черносливом.
- Постные котлеты из чернослива и картофеля
- Суп овсяный с черносливом и изюмом.